Lebkuchen | Vegane Gesellschaft Österreich

Lebkuchen

14.11.2018
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

280 g Mehl, 180 g Zucker, 1 TL Speisesoda und 2 TL Lebkuchengewürz vermengen.

90 ml Sojamilch und 80 g veganen Löwenzahnhonig hinzugeben und zu einem Teig verkneten.

Teig für 30 Minuten rasten lassen.

Teig etwa 3 mm dick ausrollen und mit Keksformen ausstechen.

Kekse auf einem Blech bei 180 °C etwa 7 Minuten backen. Der Lebekuchen sollte beim Herausgeben noch leicht weich sein.

Zutaten

280 Gramm Mehl
180 Gramm Zucker
1 Teelöffel Speisesoda
2 Teelöffel Lebkuchengewürz
90 Milliliter Sojamilch
80 Gramm veganer Löwenzahnhonig (oder Zuckersirup)
Mengenangabe:
1 Keksdose