Linzer Augen

Linzer Augen

14.11.2018
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, ½ TL Backpulver und 1 Prise Salz vermengen.

120 g weiche vegane Margarine und 4 EL Sojamilch hinzugeben und zu einem Teig verkneten.

Teig für 30 Minuten rasten lassen.

Teig dünn ausrollen. Die Hälfte des Teiges mit einem runden Ausstecher ohne Löchern ausstechen, die andere mit einem runden Ausstecher mit Löcher.

Kekse auf einem Blech bei 180°C etwa 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Die runden Kekse ohne Löcher mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Kekse mit Löchern daraufsetzen.

Zutaten

250 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker
1⁄2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
120 Gramm vegane Margarine
4 Esslöffel Sojamilch
100 Gramm Ribiselmarmelade
Mengenangabe:
1 Keksdose