Malakoff Torte

Malakoff Torte

16.04.2018
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Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver) mischen. Die flüssigen Zutaten (Mandelmilch, Öl) mischen. Alles gemeinsam gut mit dem Schneebesen verrühren. In die vorbereitete Backform füllen und 35-40 Minuten bei 180°C backen. Boden abkühlen lassen, aber im Tortenring lassen.

Schlagobers aufschlagen. Rum und gemahlene Mandeln dazu geben und alles steif schlagen.

Kaffee, Rum und Zucker mischen.

Eine Schicht Creme auf den Kuchenboden streichen. Zwieback in den Kaffee tunken und die Creme damit belegen. Dann eine weitere Creme Schicht und eine weitere Zwieback Schicht legen. Mit Creme abschließen. Torte 15 Minuten einfrieren.

Torte aus dem Ring lösen und komplett mit dem aufgeschlagenen Schlagobers einstreichen. Seitlich mit Mandelblättchen bestreuen. Die Oberfläche mit Krokant, Schlagoberstupfen und Keksen dekorieren.

Zutaten

250 Gramm Mehl
150 Gramm Zucker (für den Teig)
10 Gramm Backpulver
250 Milliliter Mandelmilch
100 Milliliter Sonnenblumenöl
400 Gramm veganer Schlagobers (für die Creme)
180 Gramm gemahlene Mandeln
4 Esslöffel Rum (für die Creme)
200 Milliliter Kaffee
4 Esslöffel Rum (für die Zwiebackschicht)
2 Esslöffel Zucker (für die Zwiebackschicht)
1 Packung Zwieback (200 g)
300 Gramm veganer Schlagobers (für die Deko)
  Mandelblättchen
  Krokant
  Kekse (z.B. von "Vegavita")
Mengenangabe:
1 25 cm Torte