Mandel-Rosen-Kuchen | Vegane Gesellschaft Österreich

Mandel-Rosen-Kuchen

29.05.2018
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Quelle

Vegan Oriental von Parvin Razavi, Fotocredit: © Arnold Pöschl, Neun Zehn Verlag

Zubereitung

  1. Mandeln, Zucker, vegane Butter und Rosenwasser entweder in einer Küchenmaschine oder mit der Hand zu einer homogenen Masse kneten.

  2. Jeweils 3 Lagen Filoteig nehmen und diese überlappend nebeneinander legen, sodass eine lange Teiglinie entsteht.

  3. Nun die Mandelmasse auf dem Filoteig verteilen, hierbei nach unten 5cm Rand lassen. Anschließend die Teig-Mandelmasse vorsichtig zu einer Rolle formen.

  4. Diese Rolle nun vorsichtig in die eingefettete Backform legen und mit der zerlassenen veganen Butter einpinseln.

  5. Bei 180° Grad 20 Minuten im Ofen backen oder bis der Teig eine goldbraune Farbe angenommen hat.

  6. Mit Rosenblüten bestreuen und am besten noch lauwarm servieren.

Tipp: Wer etwas mehr Zeit hat, kann den Filoteig auch selbst machen. Dafür 500 g Mehl, 2 EL Olivenöl, 250 ml Wasser, 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Salz zu einem Teig kneten. Etwa 30 Minuten unter einem Tuch rasten lassen. Nach Bedarf dünn ausrollen.

Zutaten

250 Gramm geriebene Mandeln
250 Gramm Zucker
250 Gramm vegane Margarine (zimmerwarm)
1 Esslöffel Rosenwasser
1 Packung Filoteig
  Rosenblüten (zum Dekorieren)
  etwas zerlassene vegane Margarine (um den Teig einzupinseln)
Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Mengenangabe:
8 Portionen

Dieses Rezept teilen: