Manner Torte mit Neapolitaner Schnitten | Vegane Gesellschaft Österreich

Manner Torte mit Neapolitaner Schnitten

13.03.2019
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Quelle

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Böden Mehl, Haselnüsse, Rohrzucker, Backpulver und Vanille in einer Schüssel gut vermengen. In einer weiteren Schüssel die Sojamilch und das Rapsöl verrühren, dann gut unter die trockenen Zutaten rühren. Zwei Springformen (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen und jeweils eine Hälfte des Teigs einfüllen.

Die Böden im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Bleibt an einem hineingesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr haften, sind sie fertig. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

Für die Füllung die Sahne mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe mindestens 3 Minuten steif schlagen. Die Manner-Schnitten in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln zerstoßen. Die Brösel nach und nach unter die Sahne heben, dann auf hoher Stufe mixen, bis sich die Sahne mit den Bröseln gut verbunden hat. Kalt stellen, etwas von der Sahne für die Dekoration beiseitestellen.

Beide Tortenböden mit einem scharfen Messer oder einem Bindfaden waagerecht teilen, sodass vier Böden entstehen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. In einem kleinen Topf die Konfitüre erwärmen, dann ein Viertel davon auf den Boden streichen, darauf ein Viertel der Sahne glatt verstreichen. Die übrigen Böden ebenso auflegen und genauso verfahren.

Für die Dekoration die Manner-Schnitten hacken und in der Tortenmitte verteilen, mit flüssiger Schokolade beträufeln. Die Torte kalt stellen und über Nacht durchziehen lassen.

Zutaten

  FÜR DIE BÖDEN
500 Gramm Weizenmehl
300 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
400 Gramm Zucker
30 Gramm Backpulver
1 Teelöffel Vanille (gemahlen)
500 Milliliter Vanillesojamilch
240 Milliliter Rapsöl
  FÜR DIE FÜLLUNG
4 Packung Sojasahne (aufgeschlagen, 1,2 kg)
4 Packung Manner Neapolitaner Schnitten
100 Gramm Konfitüre
  DEKO
1 Packung Manner Neapolitaner Schnitten
50 Gramm Zartbitterschokolade (geschmolzen)
Mengenangabe:
1 Torte

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