Mousse au chocolat | Vegane Gesellschaft Österreich

Mousse au chocolat

02.06.2020
Bild des Benutzers Laura J

Hinzugefügt von Laura J

Quelle

Vegan für Profis von Andrea Wittmann

Zubereitung

Zwei Dosen Kokosmilch in einem Topf erhitzen, vorher aber eine halbe Tasse Flüssigkeit zurückbehalten (um das Stärkemehl anzurühren). Die Kochschokolade vorsichtig unter Rühren in der Kokosmilch schmelzen lassen. Zucker und etwas Vanillezucker (optional) hinzugeben. Wenn es zu köcheln beginnt, Stärkemehl mit der verbliebenen halben Tasse Kokosmilch verrühren und unter die köchelnde Masse ziehen.

Die Mousse in eine Schüssel füllen, eventuell mit Kokosraspeln bestreuen und kalt stellen.

Zutaten

2 Dosen Kokosmilch
250 Gramm Kochschokolade
2 1⁄2 Esslöffel Zucker
  etwas Vanillezucker (optional)
2 1⁄2 Esslöffel Stärkemehl
Mengenangabe:
8 Portion/en

Dieses Rezept teilen: