Nicoles pikante Linsensuppe mit Curry, Kokos und Gemüse

Nicoles pikante Linsensuppe mit Curry, Kokos und Gemüse

13.04.2023
Bild des Benutzers Meike

Hinzugefügt von Meike

Quelle

Nicole Just, Alexander Flohr. Krass Lecker Vegan. Becker Joest Volk Verlag. März 2023. Bild: ©Matthias Hoffmann

Zubereitung

Das Gemüse waschen. Die Karotten nur falls nötig schälen, Bioware muss nicht geschält werden. Zucchini und Karotten grob raspeln. Die Paprika putzen und fein würfeln. Das Gemüse mit je zwei Prisen Salz und Zucker mischen. Zum Ziehen zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken.

• Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel darin unter Rühren anschwitzen. Linsen und Currypaste zugeben und unter Rühren 1 weitere Minute anschwitzen. Mit 700 ml Wasser und der Kokosmilch ablöschen, Gemüsebrühpulver zugeben und alles abgedeckt zum Kochen bringen. 8 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln, bis die Linsen bissfest sind.

• Gemüseraspel und die Paprika in die Suppe rühren. Diese erneut aufkochen und mit Salz abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.

• Die Suppe auf zwei Schalen oder Suppenteller verteilen, Zitronensaft, Koriander und Schwarzkümmel darübergeben und heiß servieren.

Zutaten

200 Gramm Karotten
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Salz
1 Zucker
1 Rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 2 cm Ingwer
2 Teelöffel Kokosöl (alternativ Rapsöl)
200 Gramm Rote oder gelbe Linsen
2 Teelöffel gelbe oder rote Currypaste
400 Milliliter fettarme Kokosmilch
2 Teelöffel Gemüsebrühpulver
33⁄100 Bund Koriander
1 Saft einer 1/2 Zitrone
1 Teelöffel Schwarzkümmel
Zubereitungszeit: 
15 Minuten
Mengenangabe:
2 Portion/en

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