Obstkuchen | Vegane Gesellschaft Österreich

Obstkuchen

01.11.2016
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Quelle

Vegane Schnupperwoche (Broschüre bestellbar unter info@vegan.at)

Zubereitung

  • Alle Zutaten (außer das Obst) verrühren.
  • In eine eingefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Kuchenform mit 28 cm Durchmesser geben.
  • Mit dem Obst belegen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.

Zutaten

225 Gramm Dinkelvollkornmehl
110 Gramm Rohrzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Zimt
6 Esslöffel Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
5 Teelöffel Backpulver
250 Milliliter Wasser
  Obst nach Wahl (Zwetschken, Marillen, Beeren, Äpfel...)
Mengenangabe:
1 Kuchen