Orangenkekse

Orangenkekse

01.12.2014
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Zubereitung

Ofen auf 180°C vorheizen.
Schale einer Orange abreiben (Schale muss zum Verzehr geeignet sein!)
Saft der beiden Orangen auspressen.
Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen.
In einer großen Rührschüssel alle trockenen Zutaten mixen und anschließend die flüssigen Zutaten unterrühren. Auch die Orangenzesten und den ausgepressten Orangensaft hinzufügen.
Gut durchrühren und mit den Händen kleine Bällchen formen.
Die Bällchen auf ein Backpapier legen und im Ofen für ca. 7 Minuten backen.
Die Kekse rausnehmen, sobald sie anfangen etwas braun zu werden.

Zutaten

2 Stücke Orangen ((Schale muss zum Verzehr geeignet sein!))
160 Gramm Universal-Mehl
100 Gramm geschmolzene vegane Butter (z.b. Alsan)
150 Gramm Weißer Zucker
1 Teelöffel Vanille Extrakt
1 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
Zubereitungszeit: 
15 Minuten
Mengenangabe:
20 Kekse

Dieses Rezept teilen: