Pikanter Ananassalat
Pikanter Ananassalat
Quelle
Marie Kacouchia. Afrika Vegan. 2022. Stiebner Verlag.
Foto: Fatou Wagué
Zubereitung
Als Erstes das Obst und Gemüse vorbereiten: Das Ananasfruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gurke und Paprika halbieren, entkernen und in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch, Zwiebel und Chili in kleine Würfel schneiden.
Für die Vinaigrette alle Zutaten in eine Schüssel geben und 2 Minuten lang kräftig verquirlen.
Die Ananasstücke und das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben. Mit der Vinaigrette übergießen und mit den fein gehackten Kräutern bestreuen. Nach Belieben salzen und pfeffern, dann alles gut durchmischen.
Vor dem Servieren 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp
Beträufeln Sie die Avocado mit Zitronensaft, damit sie nicht braun wird.
Kleine Notiz am Rande …
Dieser Salat ist von exquisiter Frische. Bei der Kreation habe ich mich von ostafrikanischen Salaten wie dem Kachumbari inspirieren lassen. Mein kleines Plus: eine feine Komposition aus süß und pikant dank der Ananas.