Pilz-Pasta in cremiger Cashew-Sauce
Pilz-Pasta in cremiger Cashew-Sauce
Quelle
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- 1 EL Öl (hier gesundes Kokosöl1) in Pfanne/Topf erhitzen.
- Knoblauch klein hacken und mit Pilzen2 und Spinat anbraten.
- Cashews3 in Mixer zusammen mit Pflanzenmilch, 100ml Wasser, Nährhefe, Brühe, Ingwer4 und Zitronensaft 1 Minute mixen.
- Nudeln mt Sauce vermengen, optional eine Prise Chili5 dazugeben.
- Nach Belieben salzen und pfeffern
1 Kokosöl besitzt antimikrobielle Eigenschaften.
2 Pilze stabilisieren das Immunsystem und stärken die körpereigenen Abwehrkräfte.
3 L-Tryptopan (Aminosäure) in Cashews ist Baustein für das Glückshormon Serotonin und wichtig für guten Schlaf.
4 Mit seinen Eigenschaften hilft Ingwer dabei, Infektionen zu senken.
5 Regt Stoffwechsel an und hilft bei Entzündungen.
Zutaten
150 Gramm Maisnudeln
200 Gramm Kräuterseitlinge
50 Gramm Blattspinat
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Hafermilch
100 Gramm Cashewkerne (über Nacht einweichen; alternativ vor dem Kochen in heißem Wasser)
1 Esslöffel Nährhefe
1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
1 Teelöffel Ingwer gemahlen
Saft einer halben Zitrone
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Mengenangabe:
2 Personen
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