Pinker Glasnudelsalat

Pinker Glasnudelsalat

10.04.2024
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Zubereitung

  • Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Danach abgießen und in eine Schüssel geben. Geröstetes Sesamöl und Rote-Bete-Saft dazugeben und gut durchschwenken, damit sich die Glasnudeln färben.
  • Mango und Avocado in dünne Scheiben schneiden. Gurke, Paprika und frischen Spinat waschen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken.
  • Für das Dressing die Chilischote entkernen und den Ingwer schälen. Beides fein hacken und zusammen mit Sesamöl, Sojasoße, Reisessig, Limettensaft, Agavendicksaft und Cashewmus verrühren. Wasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz des Dressings erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Glasnudeln, das geschnittene Gemüse sowie die Mango auf einem Servierteller anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Koriander, Sesam und gehackten, gerösteten Cashewnüssen toppen.

Zutaten

  Für den Salat
100 Gramm Glasnudeln
1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
1 Esslöffel Rote-Bete-Saft
1 Mango
1 Avocado
1⁄2 Gurke
1 Paprikaschote (gelb)
50 Gramm Babyspinat
10 Gramm Koriander
  Für das Dressing
1 kleine rote Chilischote
15 Gramm Ingwer
1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
3 Esslöffel Sojasauce
1 1⁄2 Teelöffel Reisessig
1 1⁄2 Esslöffel Limettensaft, frisch
1 1⁄2 Esslöffel Agavendicksaft
1 Esslöffel Cashewmus
  Wasser
  Salz
  Pfeffer
  Zum Servieren
  heller und dunkler Sesam
  geröstete Cashewnüsse
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Mengenangabe:
2 Portion/en