Pizzaschnecken mit Tomaten, Peperoni und Oliven
Pizzaschnecken mit Tomaten, Peperoni und Oliven
Quelle
"Simply Vegan" von Tamara Münstermann-Pieta und Sebastian Schwarz, GrünerSinn-Verlag
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und grob hacken. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und anschließend fein hacken. Oliven und Peperonis in Ringe und die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden. Die Basilikumblätter grob hacken.
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und auf Backpapier auslegen. Das Tomatenmark gleichmäßig darauf verteilen. Oliven, Peperonis, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Zwiebel darauf verteilen.
- Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Abschließend das gehackte Basilikum darauf verteilen. Nun das Ganze zu einer langen Rolle zusammenrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Wenn nötig, etwas zurechtformen.
- Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 Gramm schwarze Oliven ohne Stein
50 Gramm mild-pikante Peperonis (aus dem Glas)
60 Gramm getrocknete Tomaten
1 Handvoll frisches Basilikum
1 Rolle Blätterteig
100 Gramm Tomatenmark
getrockneter Oregano
getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Mengenangabe:
14 Stück
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