Rote Rüben-Vanille Kipferl

Rote Rüben-Vanille Kipferl

22.02.2021
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Zubereitung

1. Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
2. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten. Rote Rüben und Kokoscreme fein pürieren, mit dem ausgekratzten Vanillemark, den ausgekühlten Haselnüssen und den restlichen Zutaten vermengen.
3. Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Mit einem Teigrad alle 10 cm gerade der Breite nach durchschneiden. Die vier entstandenen Rechtecke einmal diagonal zu einem Dreieck schneiden. Am breiten Ende 4 cm einschneiden. 1 TL Masse am breiten Ende mittig verteilen und Kipferl zur Spitze hin einrollen.
4. Im Backofen 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen und danach mit Staubzucker bestreuen.

Zutaten

1 Packung Tante Fanny Frischer Blätterteig
60 Gramm Rote Rüben (gekocht, geschält)
20 Gramm Kokoscreme
40 Gramm Haselnüsse (gerieben)
1 Teelöffel Zitronenschale (frisch gerieben)
1 Stück Vanilleschote
1 Teelöffel Vanillezucker
  Staubzucker (zum Bestreuen)
Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Vorbereitungszeit: 
15 Minuten
Mengenangabe:
8 Portionen