Rumkugeln

Rumkugeln

22.02.2021
Bild des Benutzers content

Hinzugefügt von content

Zubereitung

Zutaten für etwa 20 Rumkugeln:
200 g Schokolade
150 g Margarine (z.B. Alsan)
50-70 g Staubzucker/Puderzucker (Menge abhängig von der Süße der Schokolade)
125 g geriebene Nüsse (z.B. Mandeln)
2 EL Rum
Kakaopulver oder Kokosflocken

Zubereitung:
Schokolade und Margarine im Wasserbad schmelzen. Bei Verwendung eines Elektroherdes mit der Restwärme weiter arbeiten, ansonsten mit schwacher Hitze. Zucker, Mandeln und Rum unter ständigem Rühren hinzufügen. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, diese von der Herdplatte nehmen und einige Stunden abkühlen lassen.
Kleine Kugeln formen, die entweder in Kakao oder Kokosflocken gewälzt werden.

Mengenangabe:
20 Portion/en