Schneller Gugelhupf
Schneller Gugelhupf
Zubereitung
Zutaten:
400 g bzw 3 1/4 T Mehl
2 TL Backpulver
200 g bzw. 1 T Zucker
250 ml bzw. 1 T Öl
etwa 1 1/2 T Pflanzenmilch
1 EL Apfelessig (darauf achten, dass keine Gelatine enthalten ist)
3 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Ofen auf 175°C vorheizen.
Mehl mit Backpulver sieben. Zucker dazumischen. Öl, Pflanzenmilch und Apfelessig mit einem Kochlöffel einrühren. Den Teig in 2 Teile teilen. In einen das Kakaopulver einrühren.
Zuerst den hellen Teig in eine eingefettete Gugelhupfform füllen und dann den dünkleren. Nun mit einer Gabel immer wieder in den Teig stechen für die Marmorisierung.
Bei 175°C backen bis ein hineingestochenes Stäbchen (z.B. saubere Stricknadel) wieder sauber hinauskommt.