Schneller Gugelhupf

Schneller Gugelhupf

25.03.2016
Bild des Benutzers Frankenschweinchen

Hinzugefügt von Frankenschweinchen

Zubereitung

Zutaten:
400 g bzw 3 1/4 T Mehl
2 TL Backpulver
200 g bzw. 1 T Zucker
250 ml bzw. 1 T Öl
etwa 1 1/2 T Pflanzenmilch
1 EL Apfelessig (darauf achten, dass keine Gelatine enthalten ist)
3 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Ofen auf 175°C vorheizen.

Mehl mit Backpulver sieben. Zucker dazumischen. Öl, Pflanzenmilch und Apfelessig mit einem Kochlöffel einrühren. Den Teig in 2 Teile teilen. In einen das Kakaopulver einrühren.

Zuerst den hellen Teig in eine eingefettete Gugelhupfform füllen und dann den dünkleren. Nun mit einer Gabel immer wieder in den Teig stechen für die Marmorisierung.

Bei 175°C backen bis ein hineingestochenes Stäbchen (z.B. saubere Stricknadel) wieder sauber hinauskommt.

Mengenangabe:
8 Portion/en