Schoko-Birnentarte

Schoko-Birnentarte

22.02.2021
Bild des Benutzers content

Hinzugefügt von content

Zubereitung

Backrohr auf 190°C aufheizen (Ober und Unterhitze).

Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen dann in eine gefettete Tarteform drücken. Ein ca. 2,5 bis 3cm hoher Rand sollte dabei entstehen. (oder den Fertigteig von Tante Fanny verwenden und diesen lt. Angabe verwenden).

Nun alle Zutaten für die Füllung gut miteinander vermixen. (NoEgg und Wasser vorher in einer Tasse anrühren und dann dazu mischen).

Die Füllung auf den Teig leeren und verteilen.

Die Birnen waschen, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.

Die Tarte auf die untere Schiene des Backrohres geben und für 20min backen. Dann auf die mittlere Schiene wechseln und weitere 20min backen lassen.

Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zutaten

1 Stück Für den Teig: (oder Tante Fanny Fertigteig verwenden)
250 Gramm Mehl
150 Gramm Margarine
130 Gramm Zucker
1 Packung Backpulver
1 Stück Für die Füllung:
350 Gramm Sojajoghurt
100 Gramm Zucker
100 Gramm Margarine
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Schokopuddingpulver
2 Teelöffel NoEgg (oder Sojamehl)
4 Esslöffel Wasser
2 Stücke Birnen
Zubereitungszeit: 
40 Minuten
Vorbereitungszeit: 
20 Minuten
Mengenangabe:
8 Portion/en

Dieses Rezept teilen: