Schoko-Orangen-Cheesecake
Schoko-Orangen-Cheesecake

Quelle
Rezept: Veganuary – Das offizielle Kochbuch
Fotos: © DK Verlag/Lizzie Mayson
Zubereitung
- Gut drei Viertel der Kekse in einem Mixer zu feinen Krümeln zerkleinern, die übrigen für die Füllung und das Topping zurückbehalten.
- Die geschmolzene vegane Butter zugeben und gut unterrühren. Die Mischung auf dem Boden einer Springform (20 cm Ø) verteilen und andrücken. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Creme Schokolade und Kokosöl in einer Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser oder in Intervallen in der Mikrowelle (niedrige Wattzahl) schmelzen und verrühren.
- Frischkäse, Zucker, Orangenschale und Zitronensaft mit der Küchenmaschine aufschlagen. Die flüssige Schokoladenmischung zufügen und alles gründlich einarbeiten.
- 4 weitere Kekse grob zerbröseln und unter die Masse heben. Die Schokoladencreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit der Rückseite eines Löffels glatt streichen. 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren die letzten beiden Kekse zerbröseln und auf den Cheesecake streuen.
Zutaten
300 Gramm vegane Kakaokekse mit heller Cremefüllung (z. B. Oreo Original)
60 Gramm vegane Butter (geschmolzen)
125 Gramm vegane Zartbitterschokolade (gehackt)
50 Gramm Kokosöl
450 Gramm veganer Frischkäse
150 Gramm Zucker
abgeriebene Schale von 2 Orangen (Bio)
Saft einer halben Zitrone
Mengenangabe:
8 Personen
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