Schokotorte
Schokotorte
Quelle
Rezept für den Teig von: http://cakeinvasion.de/saftiger-schokokuchen-vegan-laktosefrei/
Zubereitung
Backofen auf 160°C Umluft (oder 175-180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Trockene Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen vermengen.
Anschließend Öl, Essig und warmes Wasser hinzugeben und kurz verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
In die eingefettete und mit Mehl bestreute Springform geben und ca. 30-45 min Backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!). Vollständig auskühlen lassen.
Anschließend großzügig mit Marmelade bestreichen. Falls gewünscht kann der Boden auch halbiert werden bzw. die Marmelade zwischen zwei Böden gestrichen werden.
Glasur:
Kuvertüre über Wasserbad schmelzen. Zucker und Wasser aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Mit der geschmolzenen Schokolade vermengen und zügig über den Kuchen gießen. Auskühlen lassen bis die Glasur fest wird.
Menge reicht für eine 22cm