Schwarzwälder Kirsch Torte

Schwarzwälder Kirsch Torte

16.04.2018
Bild des Benutzers alina

Hinzugefügt von alina

Zubereitung

Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Back-pulver, Kakao) mischen. Die flüssigen Zutaten (Öl, Hafermilch) mischen. Alles gemeinsam gut mit dem Schneebesen verrühren. In die vorbereitete Backform füllen und 50-60 Minuten bei 180°C backen.

Boden komplett abkühlen lassen.

Kirschensaft mit Maisstärke aufkochen. Wenn die Masse eingedickt ist, von der Hitze nehmen und abgetropfte Kirschen einrühren. Schokoboden durchschneiden. Mit der Kirschenmasse und einer Schicht aufgeschlagener Sahne füllen.

Torte mit der restlichen Sahne einstreichen. Mit Schokostreuseln und Kirschen dekorieren.

Zutaten

500 Gramm Mehl
300 Gramm Zucker
20 Gramm Backpulver
60 Gramm Kakaopulver
200 Milliliter Sonnenblumenöl
500 Milliliter Hafermilch
100 Milliliter Kirschsaft (Füllung)
25 Gramm Maisstärke (Füllung)
450 Gramm Sauerkirschen (Füllung)
800 Gramm veganes Schlagobers (Füllung)
1 Schokostreusel
12 Kirschen
Zubereitungszeit: 
1 Stunde
Vorbereitungszeit: 
1 Stunde
Mengenangabe:
1 Torte

Kommentare

Dieses Rezept teilen: