Sevilla-Salat

Sevilla-Salat

09.12.2021
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Hinzugefügt von Mia

Quelle

"Jeden Tag Vegan. Super einfache Rezepte für alle Gelegenheiten" von Katy Beskow, ars vivendi verlag, Foto von Luke Albert

Zubereitung

Die rote Zwiebel in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und 15 Minuten stehen lassen, bis sie etwas weicher ist. Abgießen.

Eingeweichte Zwiebel, Orangen- und Tomatenscheiben sowie Oliven auf einer Servierplatte anrichten und mit Petersilie garnieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und servieren.

EXTRA TIPP
Wenn die rote Zwiebel 15 Minuten in heißem Wasser liegt, verliert sie ihre ursprüngliche Säure und Schärfe und wird ein wenig weicher und milder.

Zutaten

  eine halbe kleine rote Zwiebel (in feine Halbringe geschnitten)
2 Bio-Orangen (geschält und in Scheiben geschnitten)
1 große Fleischtomate (in feine Scheiben geschnitten)
1 Handvoll schwarze oder Kalamata-Oliven (entsteint)
1 kleine Handvoll glatte Petersilie, frisch gehackt
  Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Mengenangabe:
2 Portion/en