Spekulatius Crème Brûlée

Spekulatius Crème Brûlée

11.11.2022
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Quelle

Lea Green. Vegan en vogue - X-Mas Deluxe. 2022.

Zubereitung

Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Vanille, Spekulatiusgewürz und Rohrzucker einrühren.

Agar Agar und Speisestärke mit kaltem Pflanzendrink klümpchenfrei verrühren und dann in die heiße Kokosmilch rühren. 1 EL Cashewmuss untermengen. Unter Aufkochen leicht andicken lassen und auf die Crème Brûlée-Schälchen aufteilen.

Crème Brûlée 1-2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren auf jede Portion 1 EL Rohrzucker streuen und diesen mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Dann das Dessert nach Belieben garniert servieren.

Zutaten

400 Milliliter Kokosmilch (gemeint ist "echte" Kokosmilch, nicht der flüssige Kokosdrink, der auch als Milchersatz dient)
1 Teelöffel gemahlene Vanille oder 1 Pck. Vanillezucker
1⁄2 Teelöffel Spekulatiusgewürz
3 Esslöffel feiner Rohrzucker + 4 EL Rohrzucker für das Zuckertopping
1 Teelöffel Agar Agar
1 1⁄2 Esslöffel Speisestärke
200 Milliliter Pflanzendrink (z.B. Soja- oder Haferdrink)
1 Esslöffel Cashewmus
  Einige vegane Spekulatiuskekse zum Garnieren
  Physalis oder Trauben zum Garnieren (optional)
Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Mengenangabe:
4 Portionen

Dieses Rezept teilen: