Spinatblume mit Tofu

Spinatblume mit Tofu

22.02.2021
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Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
2. Den Knoblauch in Öl leicht anbräunen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
3. Den ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen.
4. Die Hälfte der Spinatmasse mittig auf dem Teig platzieren. Mit der zweiten Hälfte rundum einen Ring formen, sodass zum Mittelteil und zum Rand gleich viel Platz bleibt.
5. Den zweiten Teig entrollen, auf den Teig mit der Spinatmasse legen und das Backpapier abziehen. Vorsichtig zwischen der Spinatmasse andrücken, entlang der Ränder fester andrücken.
6. Alle 4 cm vom Rand bis zum Beginn der mittleren Masse einschneiden und die eingeschnittenen Elemente einmal zur Seite drehen.
7. Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Zutaten

2 Packung Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig
2 Stücke Knoblauchzehen (geschält, fein geschnitten)
1 Esslöffel Olivenöl
450 Gramm Blattspinat (blanchiert, ausgedrückt, klein geschnitten)
150 Gramm Tofu (geräuchert, grob zerdrückt)
50 Gramm Veganen Käse (klein geschnitten)
1 Prise Salz und Pfeffer (gemahlen)
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
2 Esslöffel Mehl (zum Bestäuben)
Zubereitungszeit: 
25 Minuten
Vorbereitungszeit: 
30 Minuten
Mengenangabe:
10 Portionen