Süß-würzige Apfel-Pancakes
Süß-würzige Apfel-Pancakes

Quelle
Rezept: Veganuary – Das offizielle Kochbuch
Fotos: © DK Verlag/Lizzie Mayson
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel Apfelmus, Agavendicksaft und Pflanzendrink verrühren, dann zur Mehlmischung gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine gute halbe Kelle der Teigmischung darin bei mittlerer Hitze braten, bis sich die Blasen an der Oberfläche des Pfannkuchens nicht mehr schließen. Dann den Pfannkuchen umdrehen und braten, bis die Unterseite goldgelb ist.
- Mit frischen Beeren und etwas Agavendicksaft servieren.
Zutaten
150 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1⁄2 Teelöffel Salz
1⁄2 Teelöffel gemahlener Zimt
1⁄4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
4 Esslöffel Apfelmus
2 Esslöffel Agavendicksaft
200 Milliliter Pflanzendrink
etwas geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Zum Servieren
Beeren nach Wahl (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
etwas Agavendicksaft
Mengenangabe:
6 Stück
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen