Süßkartoffel & Erdnuss Ragout
Süßkartoffel & Erdnuss Ragout
Quelle
Rezept: Kirsten Claudia (@_kirstenclaudia)
Zubereitung
- In einem Topf oder Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel für 5 Minuten anschwitzen. Ingwer und Knoblauch zugeben und ein paar Minuten mitrösten.
- Hitze stark reduzieren, Paprika, Curry und Chilipulver einrühren und 20-30 Sekunden unter ständigem Rühren rösten.
- Gehackte Tomaten hinzufügen, und vorsichtig erhitzen.
- Süßkartoffeln, Karotten, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Salz hinzugeben, gut umrühren und 15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Kichererbsen, Erdnussbutter und Spinat hinzugeben, eine weitere Minute kochen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Erdnüssen, einem Spritzer Limettensaft und optional Reis servieren.
Zutaten
400 Gramm Süßkartoffeln (geschält und geviertelt)
200 Gramm Karotten (in Scheiben)
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
500 Milliliter Gemüsebrühe
400 Milliliter Kokosmilch
400 Gramm Kichererbsen (abgespült und abgetropft)
3 Esslöffel Erdnussbutter
1 1⁄2 Esslöffel Currypulver
1 1⁄2 Esslöffel Paprikapulver
1⁄2 Teelöffel Chilipulver (mehr oder weniger nach Geschmack)
1 1⁄2 Teelöffel Salz (nach Geschmack mehr)
1 Teelöffel frischer Ingwer, fein gehackt
1⁄2 Limette
1 Handvoll Spinat
2 Esslöffel Erdnüsse
2 Esslöffel Pflanzenöl
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Mengenangabe:
4 Personen
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