Süßkartoffel mit Apfel und Zimt

Süßkartoffel mit Apfel und Zimt

17.04.2023
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel mit der Schale waschen und mit einer Gabel einstechen. Die Äpfel waschen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zimt, Rosinen und Zitronensaft in eine Auflaufform oder ofenfeste Form mit Deckel geben. Die Süßkartoffel gesondert auf dem Backblech mit den Apfelstücken für 40-45 Minuten weich garen.

Die Nüsse die letzten 10 Minuten ebenfalls gesondert in den Ofen geben und mitrösten.

Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und längs halbieren. Das Apfelmus auf den beiden Kartoffeln verteilen. Die Nüsse hacken und ebenfalls darüber geben. Nach Belieben süßen und weitere Toppings wie Nussmus, Kakao Nibs oder Blaubeeren hinzugeben.

Zutaten

2 kleine Süßkartoffeln
2 Äpfel
2 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Rosinen
  Saft von 1/2 Zitrone
2 Esslöffel Nüsse
  Kakao Nibs, Heidelbeeren, Nussmus, Sirup (Toppings)
Mengenangabe:
2 Portionen