Süßkartoffel mit Apfel und Zimt
Süßkartoffel mit Apfel und Zimt
Quelle
Annelina Waller. Ein Bauch voll Glück. Vegan Happy Food. Ventil Verlag. Dezember 2022.
Foto: (c) Dom Quichotte
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel mit der Schale waschen und mit einer Gabel einstechen. Die Äpfel waschen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zimt, Rosinen und Zitronensaft in eine Auflaufform oder ofenfeste Form mit Deckel geben. Die Süßkartoffel gesondert auf dem Backblech mit den Apfelstücken für 40-45 Minuten weich garen.
Die Nüsse die letzten 10 Minuten ebenfalls gesondert in den Ofen geben und mitrösten.
Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und längs halbieren. Das Apfelmus auf den beiden Kartoffeln verteilen. Die Nüsse hacken und ebenfalls darüber geben. Nach Belieben süßen und weitere Toppings wie Nussmus, Kakao Nibs oder Blaubeeren hinzugeben.