Süßkartoffel-Pastinaken-Rösti
Süßkartoffel-Pastinaken-Rösti

Quelle
100 Blitzrezepte: vegan & basisch von Johann und Gabi Ebner, Kneipp Verlag, Foto von Peter Barci
Zubereitung
Süßkartoffel und Pastinaken schälen und grob raspeln. Das Leinmehl mit dem Wasser verrühren. Das Gemüse nun mit allen Zutaten gut verrühren. Mit feuchten Händen Rösti formen, im heißen Olivenöl auf beiden Seiten 4-5 Minuten braten.
Für die Gesundheit: Dank ihrer hohen Nährstoffdichte versorgt uns die Pastinake mit reichlich B-Vitaminen, Vitamin C und E sowie Eisen und Magnesium. Ballaststoffe aus der Pastinake pflegen unsere Darmflora und bringen die Verdauung in Schwung. Grundsätzlich lässt sich mit den köstlichen Wurzeln alles anstellen, was auch mit Kartoffeln und Karotten machbar ist: Püree, Suppe, Auflauf, Gratin, Eintopf und man kann sie sogar frittieren. Sie lassen sich auch prima mit Kartoffeln und Karotten kombinieren.