Süßkartoffel Tarte
Süßkartoffel Tarte
Quelle
Vegan Love. Kochbuch und Ratgeber für Schwangerschaft, Stillzeit, Baby und Kleinkind. Fotografie © Veronika Studer, AT Verlag / www.at-verlag.ch
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Süßkartoffeln und die Kartoffel in Scheiben schneiden. Die ungeschälten, aber gründlich gewaschenen Karotten in lange, breite Streifen schneiden. Alles im Dampfsieb über kochendem Wasser 10 Minuten garen, danach kalt abschrecken.
Eine gefettete Kuchenform mit dem Dinkelteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Die Ränder mit Pesto bestreichen und einrollen. Den Teigboden im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken und auskühlen lassen.
Den Seidentofu mit dem Kurkuma und Salz mit dem Pürierstab pürieren.
Den Teigboden mit dem restlichen Pesto bestreichen und mit dem gedämpften Gemüse auslegen. Die Seidentofumischung darauf verteilen und 15 Minuten backen. Die Tarte aus dem Backofen nehmen, Sesam und Pfeffer darauf verteilen und weitere 5 Minuten fertig backen.