Süßkartoffel Tarte | Vegane Gesellschaft Österreich

Süßkartoffel Tarte

14.08.2017
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Süßkartoffeln und die Kartoffel in Scheiben schneiden. Die ungeschälten, aber gründlich gewaschenen Karotten in lange, breite Streifen schneiden. Alles im Dampfsieb über kochendem Wasser 10 Minuten garen, danach kalt abschrecken.

Eine gefettete Kuchenform mit dem Dinkelteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Die Ränder mit Pesto bestreichen und einrollen. Den Teigboden im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken und auskühlen lassen.

Den Seidentofu mit dem Kurkuma und Salz mit dem Pürierstab pürieren.

Den Teigboden mit dem restlichen Pesto bestreichen und mit dem gedämpften Gemüse auslegen. Die Seidentofumischung darauf verteilen und 15 Minuten backen. Die Tarte aus dem Backofen nehmen, Sesam und Pfeffer darauf verteilen und weitere 5 Minuten fertig backen.

Zutaten

2 Süßkartoffeln
1 Kartoffel
2 Karotten
  Margarine für die Springform
1 Dinkel-Kuchenteig, rund ausgewallt
100 Gramm Pesto (siehe Link)
200 Gramm Seidentofu
1 Esslöffel gemahlenes Kurkuma
1 Prise jodiertes Salz
  etwas Sesam, ungeschält
  Pfeffer aus der Mühle
Mengenangabe:
1 Springform (22-26 cm Durchmesser)

Dieses Rezept teilen: