Szechuan Noodles – Gebratene Nudeln mit Weißkraut, Karotten, Paprika & Ananas

Szechuan Noodles – Gebratene Nudeln mit Weißkraut, Karotten, Paprika & Ananas

18.03.2024
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Rezept/Foto: Justin P. Moore/The Lotus and the Artichoke – Indochinesisch

(Originaltitel: Szechuan Noodles – Gebratene Nudeln mit Weißkohl, Karotten, Paprika & Ananas)

Zubereitung

  • Weizennudeln mit 1/2 TL Salz in einem großen Topf mit kochendem Wasser 5 bis 7 Min. bissfest kochen. Abgießen und Sesamöl untermischen. Abdecken und beiseitestellen.
  • In einer großen Pfanne oder einem Wok Öl auf mittlerer bis hoher Flamme erhitzen.
  • Gehackte weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch, Ingwer, grüne Chilischoten (falls verwendet), Szechuan Chutney, Koriander, Szechuan- oder schwarzen Pfeffer, weißen Pfeffer und Paprikapulver hineingeben. 2 bis 3 Min. unter Rühren anschwitzen, bis es aromatisch duftet.
  • Gehackten Weißkraut und Karotte hinzufügen. 4 bis 6 Min. anbraten, bis die Karotte weich wird.
  • Rote Paprika und Ananas einrühren. Unter Rühren weitere 3 bis 5 Min. anbraten.
  • Tomatenmark, Sojasoße, Reisessig oder Zitronensaft, Zucker und Salz in einer Schüssel verquirlen. Ins kochende Gemüse einrühren. Unter Rühren 1–2 Min. kochen.
  • Gekochte Nudeln hineingeben. Gut umrühren. Unter Rühren 3 bis 5 Min. weiter anbraten, bis die Nudeln leicht angeschmort sind. Vom Herd nehmen.
  • Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehacktem Koriandergrün garnieren und servieren.

Zutaten

200 Gramm Quick-Cooking-Weizennudeln
1⁄2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Sesamöl
180 Gramm Weißkraut, gehackt (2 Tassen)
1 mittelgroße Karotte, gehackt
100 Gramm roter paprika (ca. 1/2, mittelgroß)
100 Gramm frische Ananas, gehackt (3/4 Tasse)
2 Frühlingszwiebel, gehackt
  2–3 Knoblauchzehen, zerdrückt (oder fein gehackt)
  4 cm frischer Ingwer, fein gehackt
  1–2 grüne Chilischoten entkernt, gehackt (wenn gewünscht)
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Szechuan Chutney
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1⁄2 Teelöffel Szechuan- oder schwarzer Pfeffer, gemahlen
1⁄2 Teelöffel weißer Pfeffer, gemahlen
2 Teelöffel Paprikapulver
1 Esslöffel Tomatenmark
3 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Reisessig (oder Zitronensaft)
2 Esslöffel Zucker
1⁄2 Teelöffel Salz
  1 Handvoll frisches Koriandergrün, gehackt
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Mengenangabe:
2 Portion/en

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