Tahin-Coffee-Shake

Tahin-Coffee-Shake

11.11.2024
Bild des Benutzers Sabine

Hinzugefügt von Sabine

Quelle

Serayi: Vegan trifft Orient – Express. Becker Joest Volk Verlag. Foto: Hubertus Schüler

Zubereitung

1 Die Sesamsaat kreisförmig auf einen kleinen Teller streuen. Den Rand von zwei Kaffeebechern oder -gläsern mit etwas Agavendicksaft bestreichen und in den Sesam drücken.

2 Den frisch gebrühten Kaffee in die Becher geben.

3 Ahornsirup, Vanilledrink, Tahin, Eiswürfel und Salz in den Standmixer geben und alles zu einem cremigen Shake mixen.

4 Über den Kaffee gießen, den Farbverlauf entstehen lassen und genießen.

TIPP
Dieses Rezept kann auch variiert werden, indem Tahin durch ein anderes Nussmus ersetzt wird. Pistazien- oder Haselnusscreme schmecken ebenso traumhaft.

Zutaten

2 Teelöffel Sesamsaat
  etwas Agavendicksaft
200 Milliliter frisch gebrühter Kaffee
3 Esslöffel Ahornsirup (alternativ Agavendicksaft)
200 Milliliter gesüßter pflanzlicher Vanilledrink ( oder anderer gesüßter Pflanzendrink)
40 Gramm Tahin (alternativ Pistaziencreme)
3 Eiswürfel
1 Prise Salz
Zubereitungszeit: 
10 Minuten
Mengenangabe:
2 Portion/en