Tomaten-Linsen-Suppe
Tomaten-Linsen-Suppe
Quelle
Vegan Cuisine: Ein Lebensstil, der gesunde Ernährung, Tier- und Klimaschutz vereint Simon Gamper & Marcel Bechter Bucher Verlag ISBN 978-3-99018-374-8 1. Auflage: 2016 Seite 43
Zubereitung
- Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die roten Linsen mindestens 5—6 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen.
- In einem Topf Zwiebel und Ingwer mit Öl erhitzen und ca. 1–2 Min. anschwitzen. Die Temperatur reduzieren, den Knoblauch und die Linsen hinzugeben und alles eine weitere Minute anschwitzen. Gemüsebrühe und die Tomaten dazugeben und alles zum Kochen bringen.
- Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer gut würzen. 12—15 Min. leicht köcheln, bis die Linsen fertig sind.
Zutaten
1 Zwiebel
70 Gramm rote linsen
10 Gramm Ingwer
400 Milliliter passierte Tomaten
1 Knoblauchzehe
400 Milliliter Gemüsebrühe
Chilipulver
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Pflanzenöl
Mengenangabe:
2 Portion/en
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen