Ultimative Guacamole

Ultimative Guacamole

09.01.2020
Bild des Benutzers Laura J

Hinzugefügt von Laura J

Quelle

„Bosh! einfach - aufregend - vegan“ von Henry Firth & Ian Theasby, Verlag Edition Michael Fischer

Zubereitung

Chilischote entstielen, längs teilen (Kerne dabei entfernen, wenn es milder sein soll) und fein hacken | Zwiebel schälen und fein hacken | Kirschtomaten fein hacken | Gehacktes Gemüse in eine Schüssel geben | Avocados halbieren, die Hälfte mit dem Kern auf eine flache Unterlage legen, die Messerklinge in den Kern schlagen, sodass sie stecken bleibt, Hälfte festhalten und das Messer samt Kern mit einer Drehung abheben | Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und ebenfalls in die Schüssel geben | Avocados mit der Rückseite einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, dabei darauf achten, dass die Masse stückig bleibt

Korianderblätter mit den weicheren Stielteilen fein hacken und in die Schüssel geben | Limetten halbieren, über der Schüssel mit der Hand auspressen (Kerne dabei mit der anderen Hand entfernen) | Salz, Knoblauchpulver und Olivenöl zufügen und alles mit einem Holzlöffel gut verrühren | Abschmecken und nach Belieben nachwürzen

Zutaten

1 frische rote Chilischote
1⁄4 Rote Zwiebel
12 Kirschtomaten
2 reife Avocados
15 Koriandergrün
1 1⁄2 Limetten
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 1⁄2 Esslöffel Öl
Mengenangabe:
450 g