Vanillekipferl | Vegane Gesellschaft Österreich

Vanillekipferl

14.11.2018
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

250 g Mehl, 150 g geriebene Haselnüsse und 70 g Staubzucker vermengen.

250 g weiche vegane Margarine dazugeben und zu einem Teig verkneten.

Teig für 30 Minuten rasten lassen.

Kipferl formen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

150 g Staubzucker und 1 Päckchen Vanillezucker vermengen.

Die noch heißen Kipferl in der Zuckermischung wälzen.

Zutaten

250 Gramm Mehl
150 Gramm Geriebene Haselnüsse
70 Gramm Staubzucker
250 Gramm vegane Margarine
150 Gramm Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
Mengenangabe:
1 Keksdose