Vegane Eierlikörmuffins
Vegane Eierlikörmuffins
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Kurkuma vermischen
- Sojamilch, Öl und veganen Eierlikör zu den trockenen Zutaten geben
- Kochschokolade fein hacken und untermengen
- Masse in Muffinförmchen gießen und bei 180°C Heißluft 15 Minuten backen
- Tipp: Veganen Schlagobers mit Vanillezucker und etwas Zitronensaft aufschlagen und eine kleine Portion mit dem Kuchen servieren
Zutaten
300 Gramm Mehl
150 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Kurkuma
150 Milliliter Sojamilch
70 Milliliter Öl (Raps oder Sonnenblume)
200 Gramm veganer Eierlikör
100 Gramm Kochschokolade
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Mengenangabe:
16 Muffins
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen