Veganer Liptauer

Veganer Liptauer

22.02.2021
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Quelle

Zubereitung

24 Stunden vorher das Sojajoghurt in einem mit Leinentuch ausgestatteten Sieb abtropfen lassen. Dann gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Mit der Margarine, am besten mit einem Stabmixer, glatt rühren. Dann Paprikapulver, Senf, Kapern, Knoblauch, Agavensirup, Kümmel und etwas Salz hinzugeben und weiter mixen, bis die Zutaten gut vermischt sind. Zwiebel, Essiggurken und Pfefferoni unterheben und mit Salz abschmecken. Etwa eine Stunde kühl stellen.

Zutaten

500 Gramm Sojajoghurt (natur)
40 Gramm Margarine (z.B. Alsan)
2 1⁄2 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 1⁄2 Teelöffel Senf
1 1⁄2 Teelöffel Kapern
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1⁄4 Teelöffel Agavensirup (oder Zucker)
1⁄2 Teelöffel Kümmel
  Salz
1⁄2 Zwiebel (fein gewürfelt)
80 Gramm Essiggurken (süß-sauer, fein geschnitten)
1 Pfefferoni (fein geschnitten)
Mengenangabe:
1 Portion/en