Weiße Bohnen-Dill-Aufstrich

Weiße Bohnen-Dill-Aufstrich

22.02.2021
Bild des Benutzers content

Hinzugefügt von content

Zubereitung

die bohnen in einem sieb gut abspülen und in eine flache schüssel geben. mit einer gabel oder einem kartoffelstampfer fein zerdrücken.
die zwiebel sehr fein hacken. rote zwiebel ist süßer als weiße – ich mag beide varianten gerne.
dille waschen und fein hacken.
bohnen mit zwiebel, dille, olivenöl, salz und pfeffer gut vermengen. ein spritzer zitronensaft zur geschmacksabrundung kann nicht schaden.
wer zeit hat, lässt den aufstrich im kühlschrank noch ein wenig durchziehen, die anderen essen ihn gleich auf knusprigem gebäck!

Zutaten

1 can Weiße Bohnen (250g Abtropfgewicht)
1 kleine weiße od. rote Zwiebel
2 Esslöffel frische Dille (zur Not auch TK)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 
10 Minuten
Mengenangabe:
4 Portion/en

Dieses Rezept teilen: