Würzige Dipsoße | Vegane Gesellschaft Österreich

Würzige Dipsoße

07.05.2019
Bild des Benutzers Hannah Uhl

Hinzugefügt von Hannah Uhl

Quelle

„Was Veganer so anrichten“, Inamea Maria Ramšak

Zubereitung

Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen, klein würfeln und in Wasser weich kochen. Samt Wasser etwas auskühlen lassen, das Wasser kommt mit in die Soße.

Anschließend die gekochte und überkühlte Masse im Hochleistungsmixer mit Sonnenblumenkernen, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Hefeflocken und Zitronensaft cremig pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Optional kann Kürbiskernöl oder gar kein Öl verwendet werden.

Zutaten

150 Gramm Kartoffeln
50 Gramm Karotten
40 Gramm Zwiebel
250 Milliliter Wasser
60 Gramm Sonnenblumenkerne
40 Gramm Sonnenblumenöl
2 Zehen Knoblauch
3 Esslöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
1⁄2 Teelöffel Pfeffer
1 Prise Chilipulver
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Vorbereitungszeit: 
10 Minuten
Mengenangabe:
4 Portion/en

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