Zwetschkenröster

Zwetschkenröster

16.09.2019
Bild des Benutzers Eve

Hinzugefügt von Eve

Zubereitung

  1. Den Zucker gemeinsam mit der Zimtrinde, der Gewürznelke und dem Zitronensaft im Wasser aufkochen. Währenddessen Zwetschken waschen, entkernen und halbieren.

  2. Die Zwetschkenstücke ins kochende Wasser geben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten lassen (bis sich die Schale löst sich und die Zwetschken anfangen zu zerfallen).

  3. Die Nelken und die Zimtrinde herausnehmen und das Kompott auskühlen lassen. Bei Bedarf mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und in Einmachgläser abfüllen oder frisch und kalt servieren.

Eignet sich perfekt als Beilage zu einem Kaiserschmarrn oder im Porridge!

Zutaten

1⁄2 Kilogramm Zwetschken (frisch und reif)
50 Gramm Zucker
60 Milliliter Wasser
1 Gewürznelke
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Zimtrinde (klein)
Mengenangabe:
2 Portion/en

Dieses Rezept teilen: