Zwiebelschmalz

Zwiebelschmalz

22.02.2021
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Zubereitung

Rapsöl in eine Pfanne geben. Zwiebel klein hacken und im Öl leicht braun anschwitzen. Knoblauch klein hacken oder pressen und dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und ein paar Minuten mitrösten. Festes Fett (Margarine und/oder Kokosfett nativ) anschließend in der Pfanne mitschmelzen. Salz und Hefeflocken unterrühren. Zwiebelschmalz in Gläsern abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sobald es fest ist, einmal gut durchrühren und genießen!

Zutaten

250 Gramm Alsan bio oder oder ein Teil Kokosfett nativ (backfeste Margarine)
90 Milliliter Rapsöl raffiniert
4 1⁄2 mittelgroße Zwiebel geschält
5 Knoblachzehen geschält
5 Esslöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Salz jodiert
Mengenangabe:
1 Schüssel