Palatschinken
Palatschinken

Quelle
Christoph Stertak
Zubereitung
Zutaten bis auf das Kurkuma zu einem flüssigen Teig verrühren. Kurkuma in etwas Bratöl kurz anschwitzen, dann mit etwas Wasser versprudeln und in die Teigmasse einrühren. Den gesamten Teig etwa zehn Minuten rasten lassen. Eine Pfanne mit ein wenig Bratöl erhitzen, den Rührteig mittels Schöpfer ca. 3 mm dick auftragen und beidseitig herausbacken. Die Palatschinken jetzt nach Lust und Laune, deftig oder süß füllen.
Zutaten
140 Gramm Dinkelmehl, hell
140 Gramm Dinkelvollkornmehl
1⁄2 Liter Pflanzenmilch
1 Prise Salz
1 Prise Kurkuma
1⁄2 Teelöffel Backpulver
4 Esslöffel Öl
Mengenangabe:
8 Servings
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen