Spinat-Artischocken-Tarte
Spinat-Artischocken-Tarte

Quelle
Peggy Brusseau: Vergnügt vegan – Rezepte und Tipps für die ganze Familie. Gerstenberg.
Foto: Chris Middleton
Zubereitung
Diese herzhafte Tarte ist zu jeder Jahreszeit einfach zuzubereiten. Sie schmeckt heiß oder kalt und sieht so »normal« aus, dass auch Gäste sofort zugreifen.
Aus den ersten vier Zutaten einen Mürbteig kneten, alternativ auf einen gekauften Teig zurückgreifen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Tarteform (28 cm Ø) mit dem vorbereiteten Teig auslegen.
Kartoffelscheiben auf dem Teigboden verteilen. Mit Pfeffer bestreuen. Spinat daraufgeben. Fünf-Gewürze-Mischung darüberstreuen. Darauf Artischocken und Tomate verteilen.
Tofu, Sojadrink, getrocknete Kräuter und Kurkuma in einem Mixer oder in einer Schüssel mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Nach Belieben 2 EL Hefeflocken dazugeben. Sauce langsam über die Tarte gießen – gleichmäßig bis an den Rand verteilen.
Im Ofen 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 35–40 Minuten backen.
Mindestens 5 Minuten abkühlen lassen und noch warm oder kalt servieren.