Tomaten-Brot-Suppe

Tomaten-Brot-Suppe

18.04.2025
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Hinzugefügt von Mercedes

Quelle

Maria Panzer & Estella Schweizer: Veganissimo – Das vegane Italien-Kochbuch

Zubereitung

Wie die Panzanella ist die Pappa al pomodoro ein toskanischer Teller, der zur Resteverwertung von altem Brot gedacht ist. Aus altem Brot und aromatischen Tomaten entsteht eine dicke Suppe, die warm oder kalt serviert werden kann.

Das Brot in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erwärmen und den Knoblauch darin anbraten.

Die Tomaten dazugeben, zerdrücken und kurz andünsten. Die Brotstücke und die Brühe hinzugeben und die Suppe salzen und pfeffern. 5 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen. Im Sommer lauwarm oder zimmerwarm servieren, im Winter erwärmen. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.

Zutaten

200 Gramm trockenes Weißbrot
2 Stücke Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
600 Gramm ganze geschälte Tomaten (Dose)
700 Milliliter Gemüsebrühe
  Salz & Pfeffer
  frisches Basilikum
Mengenangabe:
2 Portionen

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