Käsekuchen-Desserts

Käsekuchen-Desserts

25.10.2023
Bild des Benutzers Mercedes

Hinzugefügt von Mercedes

Quelle

Stina Spiegelberg: Vegan kochen mit Stina Spiegelberg. Ventil Verlag 2022.

Zubereitung

Für den Boden zunächst Mehl, Zucker, Margarine und Haferdrink in einer Schüssel mischen und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf 6 backfeste Förmchen oder Gläser verteilen und leicht andrücken.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Creme die Margarine mit der Speisestärke, dem Zucker und ein paar Esslöffeln Quark cremig verrühren. Dann den restlichen Quark und den Frischkäse zugeben und mit Zitronensaft, Vanille und Salz abschmecken.

Die Quarkmasse gleichmäßig auf die sechs Gläser verteilen und glattstreichen. Ab damit in den Ofen und ca. 30 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.

Zutaten

  Für den Boden
100 Gramm Weizenmehl (Type 405)
20 Gramm Zucker
50 Gramm Margarine
25 Milliliter Haferdrink
  Für die Creme
50 Gramm weiche Margarine
30 Gramm Speisestärke
100 Gramm Zucker
300 Gramm Sojaquark (Sojatopfen)
200 Gramm Frischkäse
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise gemahlene Vanille
1 Prise Salz
Zubereitungszeit: 
15 Minuten
Mengenangabe:
6 Portionen