Vegan kochen mit Stina Spiegelberg

Vegan kochen mit Stina Spiegelberg

08.11.2023

Vegan kochen mit Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
ISBN 978-3-95575-190-6
320 Seiten, gebundene Ausgabe
Ventil Verlag
€ 31,50 (A)

Die TV-Köchin und 10-fache Autorin Stina Spiegelberg ist eine Koryphäe der veganen Kochkunst und begeistert weltweit mit bunten Rezepten und Ideen, die dazu einladen, die pflanzliche Küche zu entdecken – jetzt auch mit ihrem neuen Kochbuch „Vegan kochen mit Stina Spiegelberg“. Es handelt sich um ein solides Standardwerk, das sowohl für Vegan-Neulinge als auch für langjährige Veganer:innen viele Rezepte für klassische Gerichte bietet. Auf über 300 Seiten finden sich sowohl hilfreiche Tipps als auch Rezepte von der Suppe bis zum Dessert.

Mehr als nur Rezepte

Stina Spiegelberg stellt den Rezepten einige Kapitel voran: In einem umfassenden Warenkundeteil werden grundlegende Kenntnisse zu pflanzlichen Zutaten und deren Verwendung vermittelt. Darauf folgt ein Kapitel mit Küchentipps, in dem Themen wie Utensilien, Meal-Prep oder glutenfreies Kochen angesprochen werden.

Der Rezeptteil beginnt mit den Basics, auf die im Lauf des Buchs immer wieder zurückgegriffen werden kann. Hier wird beispielsweise erklärt, wie verschiedene Käsealternativen oder Saucen zubereitet werden können. Es folgen die Kategorien „Snacks, Brunch & To go“, „Pasta & Co.“, „Lieblingsgerichte“, „Zu Tisch mit Freunden“, „Vorspeisen, Salate & Dressings“, „Suppen“ und „Desserts“.

Vielseitig und persönlich

Das Kochbuch überzeugt vor allem mit seiner Vielseitigkeit: Von den Klassikern wie Französische Zwiebelsuppe, Gulasch oder Tiramisu bis zu außergewöhnlicheren Gerichten wie Paprika-Gazpacho, Yufka-Schnecken oder Käsekuchen-Desserts ist alles dabei.

Jedes Rezept ist mit weiterführenden Tipps und einer Botschaft versehen, was ihnen eine persönliche Note verleiht: Ob kurze Zusammenfassung des Rezepts oder Deklaration als Lieblingsgericht – dadurch entsteht der Eindruck, eine direkte Empfehlung von Stina Spiegelberg zu bekommen.

Die Gerichte sind einfach nachzukochen und erfordern keine exotischen Zutaten. Den ausprobierten Rezepten konnte leicht gefolgt werden und sie schmeckten alle hervorragend. Aufwändigere Gerichte werden außerdem mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen in Form von Fotos erklärt. Apropos: Die fantastische Food-Fotografie macht auf jeden Fall Lust auf mehr!

Fazit

Wie bereits erwähnt wurde, handelt es sich hier um ein solides Grundlagenwerk. Wer nach einem Kochbuch sucht, in dem alle Basics abgedeckt werden und zusätzlich außergewöhnliche Rezepte zu finden sind, ist mit „Vegan kochen mit Stina Spiegelberg“ gut beraten.

Alle, die neugierig geworden sind und Hunger bekommen haben, können diese drei Rezepte ausprobieren, die sich auch hervorragend als Weihnachtsmenü eignen:

Weiterführende Links