Käsekuchen-Desserts
Käsekuchen-Desserts



Quelle
Stina Spiegelberg: Vegan kochen mit Stina Spiegelberg. Ventil Verlag 2022.
Zubereitung
Für den Boden zunächst Mehl, Zucker, Margarine und Haferdrink in einer Schüssel mischen und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf 6 backfeste Förmchen oder Gläser verteilen und leicht andrücken.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Creme die Margarine mit der Speisestärke, dem Zucker und ein paar Esslöffeln Quark cremig verrühren. Dann den restlichen Quark und den Frischkäse zugeben und mit Zitronensaft, Vanille und Salz abschmecken.
Die Quarkmasse gleichmäßig auf die sechs Gläser verteilen und glattstreichen. Ab damit in den Ofen und ca. 30 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.