Kartoffeln mit Welsh- Rarebit-Füllung
Kartoffeln mit Welsh- Rarebit-Füllung
Quelle
Katy Beskow
Einfach vegan: Schnelle Rezepte mit 5 Zutaten für jeden Tag
Fotocredits: © Luke Albert
Zu unserer Rezension des Buches kommst du hier.
Zubereitung
Diese gefüllten Kartoffeln sind ein Mittagessen, auf
das es sich zu warten lohnt. Ich backe sie oft schon am
Vorabend, wenn ich das Abendessen im Backofen habe.
So können sie über Nacht abkühlen und lassen sich dann
schnell zubereiten. Oder ihr lasst den Slow Cooker die
erste Backrunde übernehmen, wie in meinem Rezept
für Kartoffeln aus dem Schongarer (siehe S. 202). Für
eine cremig-buttrige Konsistenz eignet sich veganer
Frischkäse besser als Hartkäse.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln
mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Sonnenblumenöl
einreiben. Einzeln in Alufolie wickeln und
1 1⁄2 Stunden im Ofen weich backen. - Herausnehmen und die Alufolie vorsichtig entfernen. Die
Kartoffeln halbieren und abkühlen lassen, bis sie kühl genug
zum Anfassen sind. Behutsam die Hälften bis auf ca. 5 mm
Rand auslöffeln und den Inhalt in eine Schüssel geben. - Kartoffelstückchen, veganen Frischkäse und Senf in der
Schüssel vermengen. Den Schnittlauch unterrühren und die
Mischung wieder in die Kartoffelhälften füllen. Die Hälften
in eine mit Backpapier ausgelegte Bratreine legen und im
Ofen 20 Minuten goldbraun backen. - Herausnehmen und mit Worcestershiresauce beträufeln.
Mit Meersalzflocken und schwarzem Pfeffer würzen, mit
extra Schnittlauchröllchen und, falls gerade erhältlich,
Schnittlauchblüten garnieren und heiß servieren.
Tipp
Vegane Worcestershiresauce bekommt man meist in
Supermärkten und Bioläden. Manche Marken enthalten
Sardellen, weshalb man besser die Zutatenliste
kontrollieren sollte.