Zitronen-Kokos-Pannacotta

Zitronen-Kokos-Pannacotta

10.08.2023
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Rezept: Südtirol. Eine neue Alpenküche. Julia Rauch, Prunner Luxury Suites. 

Foto: Udo Bernhardt

Zubereitung

  • Die Kokoscreme mit 250 ml Kokosnussmilch, Agavendicksaft, Zucker, Zitronenschale und -saft in einem Topf erhitzen.
  • Die restliche Kokosnussmilch mit Agar-Agar und der Tapiokastärke gut mischen, zur erhitzten Kokosmasse geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Das Ganze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen, anschließend die Masse auf vier Gläser aufteilen und zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
  • Zum Schluss mit verschiedenen Früchten dekorieren und servieren.

 

Zutaten

200 Gramm Kokoscreme
300 Milliliter Kokosnussmilch
50 Gramm Agavendicksaft (oder Ahornsirup)
50 Gramm Zucker
  Saft und Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
1 Teelöffel Agar-Agar
1 Esslöffel Tapiokastärke
  verschiedene Früchte zum Garnieren
Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Mengenangabe:
4 Portion/en