Blätterteigecken mit Gemüsefüllung und Dip
Blätterteigecken mit Gemüsefüllung und Dip

Quelle
Lena Merz, Annina Schäflein: Vegan for Family
Foto: Gräfe und Unzer Verlag [Barbara Bonisolli]
Zubereitung
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Blätterteig aus dem Gefrierfach nehmen und die Teigplatten nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen.
Möhren und Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und in 0,5 cm dünne Stücke schneiden. Aprikosen fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Die Misopaste in 100 ml warmes Wasser einrühren und das Gemüse damit ablöschen. Die Aprikosen dazugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Min. garen. Mandelmus und Frischkäse unterrühren. Mit Petersilie, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteigquadrate leicht ausrollen und ca. 2 gehäufte EL Füllung in die obere rechte Hälfte geben, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Die ungefüllte Seite hochziehen und zu einem Dreieck zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken. Mit den übrigen Platten ebenso verfahren. Die Dreiecke auf 2 Backbleche verteilen.
Haferdrink mit übrigem Öl (½ EL) und Kurkuma mischen. Die Dreiecke damit einpinseln. Mit Sesam bestreuen. Jedes Blech im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Quark-Alternative mit Schnittlauch, Apfelessig, Salz und Pfeffer glatt rühren und zu den Blätterteigecken servieren.