Mexikanischer Bohnen-Reis-Salat

Mexikanischer Bohnen-Reis-Salat

25.04.2025
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Hinzugefügt von Mercedes

Quelle

Alexander Hart: Vegane Lunchbox in 5 Minuten – Dein gesundes Mittagessen to go. Verlag Eugen Ulmer.
Foto: Chris Middleton

Zubereitung

Mexikanischer Instant-Reis ist praktisch überall zu finden – einfach einen Griff ins Regal und schon hast du eine Grundlage für viele Mahlzeiten. Wenn scharf nicht dein Ding ist, lass die Jalapeños im Dressing einfach weg.

1 Die Salatzutaten locker vermischen und in die Lunchbox geben.

2 Die Zutaten für das Dressing in einem kleinen Glas oder Behälter mit dicht schließendem Deckel verrühren.

3 Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben und gut untermischen.

Zutaten

  Für den Salat
100 Gramm abgetropfte Kidneybohnen aus der Dose
120 Gramm gekochter und abgekühlter mexikanischer Reis
75 Gramm abgetropfte Maiskörner aus der Dose
1⁄4 Rote Zwiebel (fein gewürfelt)
1⁄4 rote Paprikaschote (fein gehackt)
1 Handvoll Koriander
  Für das Jalapeño-Dressing
3 eingelegte Jalapeño-Scheiben (fein gehackt)
  Saft von 1 Limette
2 Esslöffel Kokosjoghurt
  Salz & Pfeffer (nach Belieben)
Mengenangabe:
1 Portion

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