Griechischer Salat Bento

Griechischer Salat Bento

25.04.2025
Bild des Benutzers Mercedes

Hinzugefügt von Mercedes

Quelle

Alexander Hart: Vegane Lunchbox in 5 Minuten – Dein gesundes Mittagessen to go. Verlag Eugen Ulmer.
Foto: Chris Middleton

Zubereitung

Dieses Rezept ist ein echter Hit mit seinem klassischen Mix aus Geschmacksnoten, der nicht nur in Griechenland, sondern weltweit heiß geliebt wird. Die separate Anordnung von Feta, Tzatziki, Salat und Brot in deiner Bento-Box sorgt dafür, dass alles schön frisch und knusprig bleibt, wenn du dich mittags darauf stürzt.

1 Für das Tzatziki die Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen.

2 Oliven, Tomate, Gurke und Paprika in einer kleinen Schüssel vermischen und mit Olivenöl beträufeln.

3 Die Tzatziki- und Tomatenmischung in getrennte Fächer der Bento-Box geben.

4 In die restlichen Fächer den Feta und die Fladenbrotdreiecke füllen.

Zutaten

  Für den Salat
1 kleine Handvoll entkernter schwarzer Oliven
1 Tomate (grob gewürfelt)
1⁄2 kleine Gurke (grob gewürfelt)
1⁄4 rote Paprikaschote (grob gewürfelt)
  natives Olivenöl extra (zum Beträufeln)
50 Gramm veganer Feta (gewürfelt)
2 kleine Fladenbrote (in Dreiecke geschnitten)
  Fürs Tzatziki
1⁄2 kleine Gurke (gerieben und überschüssige Flüssigkeit ausgepresst)
1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
90 Gramm Kokosjoghurt
2 Esslöffel natives Olivenöl extra
1 Prise Salz
Mengenangabe:
1 Portion

Dieses Rezept teilen: